13 сентября 2015

Пицца с белыми грибами

Рецепт пиццы с белыми грибами от шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ламбарди.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Пицца с белыми грибами - рецепт
Мука 500 Граммов
Вода теплая 1 Стакан
Соль 1 Щепотка
Дрожжи сухие моментальные 1 Пачка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Для начинки:
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Ветчина копченая или бекон (тонкие ломтики) 100 Граммов
Колбаса 100 Граммов
Грибы белые (отваренные) 100 Граммов
Лук красный 1 Штука
Соус томатный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Помидоры 2 Штуки
Моцарелла 100 Граммов
Пармезан 50 Граммов
руккола 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Из 400 г муки, дрожжей, масла, воды и соли замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в кастрюле на столе. Разогрейте духовку до 220°С и подготовьте все ингредиенты для начинки.

  2. Через 30 минут достаньте тесто, вымесите, подсыпая муку, разделите на 2 части, отложите.

  3. Противни для выпечки пиццы с белыми грибами смажьте маслом. Раскатайте тесто в круг и выложите на противни.

  4. Смажьте тесто томатным соусом, распределите начинку, посыпьте пармезаном и выпекайте 15 минут в духовке.

  5. Если духовка с конвекцией, можете сразу выпекать 2 пиццы одновременно. Подавайте горячие пиццы с белыми грибами, посыпав рукколой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст