13 сентября 2015
Пицца с белыми грибами
Рецепт пиццы с белыми грибами от шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ламбарди.

- Количество4
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Пицца с белыми грибами - рецепт
Мука | 500 Граммов |
Вода теплая | 1 Стакан |
Соль | 1 Щепотка |
Дрожжи сухие моментальные | 1 Пачка |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Для начинки:
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Ветчина копченая или бекон (тонкие ломтики) | 100 Граммов |
Колбаса | 100 Граммов |
Грибы белые (отваренные) | 100 Граммов |
Лук красный | 1 Штука |
Соус томатный | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Помидоры | 2 Штуки |
Моцарелла | 100 Граммов |
Пармезан | 50 Граммов |
руккола | 1 Пучок |
Способ приготовления
Из 400 г муки, дрожжей, масла, воды и соли замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в кастрюле на столе. Разогрейте духовку до 220°С и подготовьте все ингредиенты для начинки.
Через 30 минут достаньте тесто, вымесите, подсыпая муку, разделите на 2 части, отложите.
Противни для выпечки пиццы с белыми грибами смажьте маслом. Раскатайте тесто в круг и выложите на противни.
Смажьте тесто томатным соусом, распределите начинку, посыпьте пармезаном и выпекайте 15 минут в духовке.
Если духовка с конвекцией, можете сразу выпекать 2 пиццы одновременно. Подавайте горячие пиццы с белыми грибами, посыпав рукколой.