04 ноября 2016

Петушок на палочке

В детстве мы, дети, тайком готовили их в столовых ложках над газом, который нам запрещали включать. Сейчас мы, взрослые, можем открыто делать и поедать петушки на палочках, да еще и собственных детей приобщать. Все просто!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    15мин.
Рецепт петушка из сахара
Сахар 300 Граммов
Вода 100 Миллилитров
мед, орехи, варнеье По вкусу
Деревянные шпажки 10 Штук

Для придания петушкам особенного вкуса можно добавлять разведенное варенье, мед, толченые орехи, пищевые красители и соки.

Как приготовить петушки на палочке

Способ приготовления
  1. Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, влейте воду.

  2. Нагревайте емкость, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не дайте смеси закипеть!

  3. Влейте или всыпьте желаемые добавки.

  4. Разлейте янтарный сироп по формочкам, вставьте шпажки. Если формочек нет, наливайте сахарный сироп на коврик, вставляйте шпажку.

  5. Отправьте леденцы в холодильник до полного застывания.

Конечно, увлекаться изготовлением леденцов не стоит, но изредка побаловать семьью - еще как стоит! Даже если среди этих лакомств не окажется ни одного петушка, оставим это название как память о собственном детстве.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст