24 января 2017

Песочный рулет с джемом

Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мука 180 Граммов
Сахар 25 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Изюм без косточек 100 Граммов
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Джем клубничный или любой другой ягодный 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.

  3. В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.

  4. В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.

  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.

  6. Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.

  7. В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.

  8. Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.

  9. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов. Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст