29 декабря 2015
Песочные звездочки с ромом
Новогоднее печенье!

- Количество12
порций - Время1ч. 15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 300 Граммов |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Желток | 2 Штуки |
Сахар | 100 Граммов |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
ром | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Муку, сахар и соль перемешиваем на большой поверхности стола.
Делаем углубление в мучной-сахарной смеси и вливаем желтки и ром.
Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Замешиваем тесто. Тесто формируем в шарик, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200°C 20-25 минут. Упаковываем охлажденное печенье в прозрачную слюду и перевязываем красивой ленточкой. С Новым Годом!