29 декабря 2015

Песочные звездочки с ромом

Новогоднее печенье!
Евгения Р
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч. 15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука 300 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Желток 2 Штуки
Сахар 100 Граммов
Соль 1/4 Чайной ложки
ром 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Муку, сахар и соль перемешиваем на большой поверхности стола.

  2. Делаем углубление в мучной-сахарной смеси и вливаем желтки и ром.

  3. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.

  4. Замешиваем тесто. Тесто формируем в шарик, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

  5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  6. Выпекаем при 200°C 20-25 минут. Упаковываем охлажденное печенье в прозрачную слюду и перевязываем красивой ленточкой. С Новым Годом!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст