29 декабря 2015 г., 07:53
3
комментария
Песочные звездочки с ромом
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 15 мин
Порции 12
Новогоднее печенье!
ингредиенты
Мука
—
300 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Желток
—
2 шт.
Сахар
—
100 гр.
Соль
—
0.25 ч.л.
ром
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку, сахар и соль перемешиваем на большой поверхности стола.
2. Делаем углубление в мучной-сахарной смеси и вливаем желтки и ром.
3. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
4. Замешиваем тесто. Тесто формируем в шарик, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Выпекаем при 200°C 20-25 минут.
Упаковываем охлажденное печенье в прозрачную слюду и перевязываем красивой ленточкой. С Новым Годом!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Да, можно удивить гостей таким вексгным печеньем.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Такое печенье можно в подарок.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Новогоднее печченье. Жаль, что ноччинка с ромом. Но думаю ее можно заменить на другую.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт