23 декабря 2016

Песочное печенье в сахарной глазури

Классическое песочное печенье прото тает во рту. Оно получится с первого раза даже у той хозяйки, которая в первый раз включила духовку. Самое главное в этом печенье - это простота и быстрота приготовления. Я делаю эти печеньки к чаю часто, даже не смотря на то, что моей дочке всего 4 месяца и развлекать себя сама она может не дольше чем 10 минут.
Daria samkar
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 Граммов
Сахарная пудра 140 Граммов
Яйцо 1 Штука
Ванилин На кончике ножа
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Мука 390 Граммов
Яичный белок 4 Штуки
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Сахарная пудра 360 Граммов
Способ приготовления
  1. Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника. Масло порезать на кусочки, чтобы оно размягчилось.

  2. Просеять муку, добавить к ней соду и соль.

  3. Взбить сахарную пудру с маслом, потом добавить яйцо, ароматизатор и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать до соединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

  4. Теперь собираем все тесто в шар, оставляем минут на 5 при комнатной температуре. А пока достанем скалку, бумагу для выпечки (пергаментная бумага), формочки и включим духовку. Она должна нагреться до 180 С.

  5. Раскатываем тесто на листе пергаментной бумаги, слой шириной 0,5 см не больше. Если в доме нет специальной пекарской бумаги, то вот вам мой лайфхак - возьмите пакет от муки. Его делают как раз из такой бумаги. Муку пересыпаем в банку, а пакет аккуратно разрываем и смазываем маслом.

  6. Вырезаем формочки. Я использую стакан, чтобы сделать круглые печенья и штампы, чтобы на нем были надписи. Или же традиционные новогодние мотивы - елочки, звездочки, снежинки. Аккуратно переносим лист с печеньками на противень и ставим в духовку - на 6-7 минут.

  7. У готовых печенек должен быть однородный нежно-желтый цвет. Оно еще очень мягкое и хрупкое, поэтому оставляем его подсыхать на ночь. Готовое печенье можно убрать в пластиковый контейнер и хранить до 2 месяцев.

  8. Теперь делаем глазурь. Взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком и пудрой. Взбивать нужно до густой консистенции - вынимаешь ложку, а масса тянется и не оседает. Если вы не собираетесь использовать глазурь сразу то ее можно переложить банку и хранить в холодильнике. Раскрашивать печеньки удобно с помощью обычного пакетика для завтрака. нужно переложить туда немного глазури и прорезать в уголке микроскопическую дырочку - готово, можно наносить узоры или покрыть печеньку глазурью целиком.

  9. Глазурь можно украсить посыпкой. Покрытые глазурью печеньки должны подсохнуть еще 2-3 часа. Готово!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст