Песочное печенье в сахарной глазури

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Сливочное масло | 200 Граммов |
Сахарная пудра | 140 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Ванилин | На кончике ножа |
Сода | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Мука | 390 Граммов |
Яичный белок | 4 Штуки |
Лимонный сок | 1 Чайная ложка |
Сахарная пудра | 360 Граммов |
Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника. Масло порезать на кусочки, чтобы оно размягчилось.
Просеять муку, добавить к ней соду и соль.
Взбить сахарную пудру с маслом, потом добавить яйцо, ароматизатор и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать до соединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.
Теперь собираем все тесто в шар, оставляем минут на 5 при комнатной температуре. А пока достанем скалку, бумагу для выпечки (пергаментная бумага), формочки и включим духовку. Она должна нагреться до 180 С.
Раскатываем тесто на листе пергаментной бумаги, слой шириной 0,5 см не больше. Если в доме нет специальной пекарской бумаги, то вот вам мой лайфхак - возьмите пакет от муки. Его делают как раз из такой бумаги. Муку пересыпаем в банку, а пакет аккуратно разрываем и смазываем маслом.
Вырезаем формочки. Я использую стакан, чтобы сделать круглые печенья и штампы, чтобы на нем были надписи. Или же традиционные новогодние мотивы - елочки, звездочки, снежинки. Аккуратно переносим лист с печеньками на противень и ставим в духовку - на 6-7 минут.
У готовых печенек должен быть однородный нежно-желтый цвет. Оно еще очень мягкое и хрупкое, поэтому оставляем его подсыхать на ночь. Готовое печенье можно убрать в пластиковый контейнер и хранить до 2 месяцев.
Теперь делаем глазурь. Взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком и пудрой. Взбивать нужно до густой консистенции - вынимаешь ложку, а масса тянется и не оседает. Если вы не собираетесь использовать глазурь сразу то ее можно переложить банку и хранить в холодильнике. Раскрашивать печеньки удобно с помощью обычного пакетика для завтрака. нужно переложить туда немного глазури и прорезать в уголке микроскопическую дырочку - готово, можно наносить узоры или покрыть печеньку глазурью целиком.
Глазурь можно украсить посыпкой. Покрытые глазурью печеньки должны подсохнуть еще 2-3 часа. Готово!