27 августа 2015

Песочное печенье

Тающее во рту песочное печенье – идеальное угощение для гостей, которое можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 25мин.
Рецепт рассыпчатого песочного печенья
Мука пшеничная 2.25 Стакана
Соль 3/4 Чайной ложки
Масло 225 Стаканов
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Как испечь песочное печенье? Для начала нагрейте духовку до 175 С. Взбейте венчиком муку с солью в миске. Миксером взбейте масло на средней скорости до кремовой консистенции – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте ¾ ст. сахарной пудры и взбивайте до светлой пышной массы – 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, затем муку с солью – достаточно, чтобы тесто просто схватилось.

  2. Сформируйте 32 шарика диаметром 3 см (ок. 1 ст.л. теста на каждый). Уберите в холодильник по крайней мере на 1 час – или на ночь.

  3. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте, один раз развернув противень в процессе выпечки, пока печенье песочное на сливочном масле не подрумянится снизу, - 18-20 минут.

  4. По одному осторожно обваляйте печенье в оставшуюся пудру, остатки пудры сохраните. Переложите рассыпчатое песочное печенье на решетку и дайте полностью остыть.

  5. Посыпьте вкусное рассыпчатое песочное печенье оставшейся пудрой!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст