Песочное печенье

- Количество12
порций - Время25мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 25мин.
приготовления
Мука пшеничная | 2.25 Стакана |
Соль | 3/4 Чайной ложки |
Масло | 225 Стаканов |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Ванильный экстракт | 1 Чайная ложка |
Как испечь песочное печенье? Для начала нагрейте духовку до 175 С. Взбейте венчиком муку с солью в миске. Миксером взбейте масло на средней скорости до кремовой консистенции – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте ¾ ст. сахарной пудры и взбивайте до светлой пышной массы – 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, затем муку с солью – достаточно, чтобы тесто просто схватилось.
Сформируйте 32 шарика диаметром 3 см (ок. 1 ст.л. теста на каждый). Уберите в холодильник по крайней мере на 1 час – или на ночь.
Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте, один раз развернув противень в процессе выпечки, пока печенье песочное на сливочном масле не подрумянится снизу, - 18-20 минут.
По одному осторожно обваляйте печенье в оставшуюся пудру, остатки пудры сохраните. Переложите рассыпчатое песочное печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Посыпьте вкусное рассыпчатое песочное печенье оставшейся пудрой!