Персиковый пирог

- Количество10
порций - Время55мин.
приготовления
Мука | 200 Граммов |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Вода ледяная | 2 Столовые ложки |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Шоколад темный | 100 Граммов |
Персики консервированные (половинки) | 6 Штук |
Яйцо | 1 Штука |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Сливки жирные | 150 Миллилитров |
Просейте муку. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и ложкой воды.
Замесите тесто, подсыпая муку и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Персики выньте из сиропа и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, стараясь использовать меньше муки, прижмите тесто к стенкам и дну смазанной формы с антипригарным покрытием.
Проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в форме в холодильник на 15 минут.
Венчиком взбейте крем в однородную массу, натрите шоколад на терке.
На тесто распределите шоколад, выложите персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, выньте форму, посыпьте слоем сахара и выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, а когда остынет — переложите пирог на большую тарелку и нарежьте. Совет: Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней, пирог можно есть теплым или холодным.