05 февраля 2013

Персиковый пирог

Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Вода ледяная 2 Столовые ложки
Яйцо (желток) 1 Штука
Масло сливочное 100 Граммов
Для крема:
Шоколад темный 100 Граммов
Персики консервированные (половинки) 6 Штук
Для крема:
Яйцо 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Сливки жирные 150 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и ложкой воды.

  2. Замесите тесто, подсыпая муку и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Персики выньте из сиропа и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.

  3. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, стараясь использовать меньше муки, прижмите тесто к стенкам и дну смазанной формы с антипригарным покрытием.

  4. Проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в форме в холодильник на 15 минут.

  5. Венчиком взбейте крем в однородную массу, натрите шоколад на терке.

  6. На тесто распределите шоколад, выложите персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, выньте форму, посыпьте слоем сахара и выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, а когда остынет — переложите пирог на большую тарелку и нарежьте. Совет: Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней, пирог можно есть теплым или холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст