17 августа 2013

Перец в медовом соусе

Пикантная закуска из сладкого перца.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Перец сладкий разных цветов 1.5 Килограмма
Чеснок 1 Головка
Лавровый лист 2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Для маринада на 1 литр воды:
Мед 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 1/2 Стакана
Уксус 6% 1/2 Стакана
Масло растительное 150 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Перец нарежьте длинной соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Промойте и обсушите веточки петрушки.

  2. Для маринада соедините воду, соль, сахар, мед, растительное масло, лавровый лист. Варите 3 минуты. Затем выложите в кастрюлю с маринадом перец, варите 7 минут, влейте уксус, добавьте чеснок и варите еще 3 минуты.

  3. В подготовленные стерилизованные банки выложите веточки петрушки и разложите горячий перец вместе с маринадом. Закройте стерилизованными крышками, переверните банки и укутайте одеялом. Когда банки остынут, переверните и храните в прохладном месте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст