20 октября 2014

Пеламуши – десерт из виноградного сока

Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока, который готовится как густой кисель и застывает после охлаждения.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сок виноградный (сорта изабелла) 1.2 Литр
Мука кукурузная 50 Граммов
Мука пшеничная 25 Граммов
Сахарная пудра 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.

  2. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте холодным, посыпав грецкими орехами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст