02 декабря 2016

Печенье

Рассыпчатое песочное печенье с цукатами, миндалем и шоколадной глазурью - приятный подарок для друзей на Новый год!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 110 Граммов
Сахар 110 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 170 Граммов
Шоколад 80 Граммов
Миндаль (нарезать) 50 Граммов
Вишня вяленая 50 Граммов
Цукаты 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку и соду, замесить мягкое тесто.

  2. Смешать миндаль, порезанную вишню, изюм, изюм. Вмешать половину в тесто.

  3. Скатать 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.

  4. Печь 10-12 минут в нагретой до 190 градусов духовке, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст