02 декабря 2016

Печенье

Рассыпчатое песочное печенье с цукатами, миндалем и шоколадной глазурью - приятный подарок для друзей на Новый год!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 110 Граммов
Сахар 110 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 170 Граммов
Шоколад 80 Граммов
Миндаль (нарезать) 50 Граммов
Вишня вяленая 50 Граммов
Цукаты 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку и соду, замесить мягкое тесто.

  2. Смешать миндаль, порезанную вишню, изюм, изюм. Вмешать половину в тесто.

  3. Скатать 24 шарика, разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.

  4. Печь 10-12 минут в нагретой до 190 градусов духовке, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст