05 декабря 2016

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель" - очень ароматное, мягкое, с оригинальным вкусом обязательно понравится Вашим гостям. Такое печенье приятно подать к чаю или кофе или преподнести в виде подарка.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Cливочное масло 120 Граммов
Орехи грецкие очищенные 100 Граммов
Мука 1.5 Стакана
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Сахар ванильный 1/2 Чайной ложки
Яйцо 1 Штука
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Дополнительно: Грамм
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Грецкие орехи измельчить в блендере. Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао. Руками растереть в однородную крошку.

  2. Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь). Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье 20 минут.

  4. На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.

  5. Вкусное и ароматное печенье подать к чаю или кофе. Приятного аппетита, вкусных Вам праздников!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст