Печенье "Трюфель"

- Количество10
порций - Время45мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Cливочное масло | 120 Граммов |
Орехи грецкие очищенные | 100 Граммов |
Мука | 1.5 Стакана |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Сахар ванильный | 1/2 Чайной ложки |
Яйцо | 1 Штука |
Сахарная пудра | 3 Столовые ложки |
Дополнительно: | Грамм |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Сахарная пудра | 3 Столовые ложки |
Грецкие орехи измельчить в блендере. Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао. Руками растереть в однородную крошку.
Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь). Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
Вкусное и ароматное печенье подать к чаю или кофе. Приятного аппетита, вкусных Вам праздников!