24 декабря 2016

Печенье "Шокошок"

Шоколадное печенье с кусочками шоколада просто тает во рту! Готовится без особых хлопот, просто и легко!
Заррина Хакимова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч. 10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 250 Граммов
Какао 40 Граммов
Сахар коричневый 100 Граммов
Растительное масло 60 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шоколад 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Соединить вместе какао, сахар и масло. Добавить по одному яйца, перемешать. Шоколад нарубить на мелкие кусочки и добавить к массе.

  2. Сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  3. Остуженное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики. Выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой противень. Для придания печенью рельефа, сверху щарики придавить с помощью молотка для отбивания мяса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст