22 октября 2013

Печенье "Шоколадный бурбон"

Для начинки взбейте масло с сахаром и какао. Смажьте половину печенья этой начинкой, накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для теста:
Мука 250 Граммов
Масло сливочное охлажденное 125 Граммов
Сахар 125 Граммов
Патока светлая или мед 2 Столовые ложки
Какао-порошок без сахара 50 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Молоко 3 Столовые ложки
Для начинки:
Масло сливочное размягченное 75 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Какао-порошок 15 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все ингредиенты для теста выложите в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку. Соберите ее руками в шар и выложите на поверхность, выстеленную бумагой для выпечки и присыпанную мукой.

  2. Раскатайте тесто на бумаге в прямоугольный пласт размером 23х30 см. Срежьте излишки теста.

  3. Разметьте ножом на пласте три длинные полоски шириной 10 см, нанесите ножом поперечные полоски шириной 2,5 см, но не прорезая тесто до конца, чтобы получились прямоугольники. Проколите вилкой и поставьте вместе с бумагой в холодильник на 30 минут.

  4. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут. Выньте и нарежьте на прямоугольники по размеченным линиям. Дайте остыть.

  5. Для начинки взбейте масло с сахаром и какао. Смажьте половину печенья этой начинкой, накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст