18 декабря 2016

Печенье шоколадное "Орео"

Рецепт шоколадного печенья "Орео" легкий в изготовлении и весьма бюджетный. В качестве начинки можно использовать не только крем, но и сгущенку или джем.
Оксана Орлова
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 115 Граммов
Молоко 25 Граммов
Яйца 1 Штука
Мука 150 Граммов
Какао-порошок 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Сахар ванильный 2 Пачки
Разрыхлитель 5 Граммов
Пудра сахарная 140 Граммов
Способ приготовления
  1. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (взять 1 пакетик).Перемешать.

  2. 90 грамм сливочного масла смешать с сахаром, взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Соединить с подготовленной смесью и перемешать.

  3. Разделить тесто на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и раскатать до толщины плитки шоколада. Положить в холодильник на 30 минут.

  4. Масло сливочное (25 грамм) смешать с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать и взбить миксером. Крем положить в кондитерский шприц, отправить в холодильник.Тесто раскатать и стаканом выдавить кружочки.

  5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Затем снять с противня, перевернуть печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст