13 марта 2016

Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом

Вкуснейшее овсяное печенье превращается в настоящее пирожное с добавлением начинки из арахиса.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для печенья:
Масло сливочное 225 Граммов
Сахар тростниковый 1/2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Яйца 2 Штуки
Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Мука 1.25 Стакан
Крахмал кукурузный 2 Столовые ложки
Сода пищевая 1/2 Чайной ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Перец душистый молотый 1/4 Чайной ложки
Хлопья овсяные 1.25 Стакан
Изюм 1 Стакан
Для начинки:
Арахисовая паста 3/4 Стакана
Масло 60 Граммов
Сахарная пудра 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания. Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.

  2. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.

  3. Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.

  4. Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.

  5. Для начинки взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст