Печенье "Сахарные колечки"

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Мука | 200 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйцо среднее | 1 Штука |
Сахар (пудра) | 300 Граммов |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Красители пищевые разного цвета по выбору | По вкусу |
Выложите в чашу процессора муку, сахар, масло, яйцо и ваниль, измельчите в крошку. Руками соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формой для печенья или стаканом кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и скатайте в шар. В центре кружочков вырежьте отверстия диаметром 2 см, обрезки соберите.
Выложите колечки на несмазанный противень и выпекайте 12 минут до золотистого цвета. Выньте, переложите на решетку до полного остывания.
Приготовьте сахарную глазурь. В чашу просейте сахарную пудру, понемногу вливайте горячую воду, вымешивая ложкой до образования пасты. Разделите пасту на 3–4 части, выложите в пиалы, в каждую добавьте краситель, перемешайте.
Покройте остывшее печенье глазурью разного цвета. Коктейльной палочкой нанесите на него узоры глазурью другого, контрастного цвета, например на желтой глазури – красные узоры и т. д. Дайте глазури подсохнуть, затем выложите печенье в вазу или в коробку.