22 октября 2013

Печенье "Сахарные колечки"

Нежное печенье понравится и детям, и взрослым.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
Сахар (пудра) 300 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Красители пищевые разного цвета по выбору По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите в чашу процессора муку, сахар, масло, яйцо и ваниль, измельчите в крошку. Руками соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формой для печенья или стаканом кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и скатайте в шар. В центре кружочков вырежьте отверстия диаметром 2 см, обрезки соберите.

  3. Выложите колечки на несмазанный противень и выпекайте 12 минут до золотистого цвета. Выньте, переложите на решетку до полного остывания.

  4. Приготовьте сахарную глазурь. В чашу просейте сахарную пудру, понемногу вливайте горячую воду, вымешивая ложкой до образования пасты. Разделите пасту на 3–4 части, выложите в пиалы, в каждую добавьте краситель, перемешайте.

  5. Покройте остывшее печенье глазурью разного цвета. Коктейльной палочкой нанесите на него узоры глазурью другого, контрастного цвета, например на желтой глазури – красные узоры и т. д. Дайте глазури подсохнуть, затем выложите печенье в вазу или в коробку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст