22 октября 2013

Печенье с заварным кремом

Это печенье просто тает во рту!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 200 Граммов
Крем заварной в порошке 50 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар 75 Граммов
Масло сливочное охлажденное 125 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
Молоко 1 Столовая ложка
Для начинки:
Масло сливочное размягченное 75 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Крем заварной в порошке 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Выложите муку, масло, заварной крем, сахар, разрыхлитель в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку.

  2. Добавьте яйцо и молоко, снова перемешайте. Выложите тесто на доску, руками соберите в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня.

  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

  5. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х4,5 см. Сделайте на них ножом или вилкой узоры, по желанию. Выложите на противни и выпекайте 13–15 минут.

  6. Приготовьте крем, перемешав миксером размягченное масло, сухой заварной крем и сахарную пудру.

  7. Половину остывшего печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем, сделав сэндвичи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст