22 октября 2013

Печенье с ягодным джемом

Вместо малинового джема можно использовать вишневый, сливовый или клубничный.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мука + немного для посыпки 300 Граммов
Масло сливочное размягченное 250 Граммов
Сахарная пудра 125 Граммов
Джем малиновый (или любой ягодный) 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, ваниль до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

  4. Разделите тесто на 2 части: одну положите в холодильник, вторую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и раскатайте. Кружочки выложите на противень с бумагой.

  5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте кружочки, в центре каждого сделайте фигурное отверстие с помощью мини формочки для печенья.

  6. Выложите кружочки с отверстиями на другой противень. Заготовок печенья на двух противнях должно быть равное количество. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.

  7. Выньте печенье из духовки. Смажьте целые кружочки джемом прямо на противне, накройте их кружочками с отверстиями и прижмите друг к другу. Поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст