12 декабря 2016

Печенье с орехами: одно тесто - 5 вариантов

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для масляного теста:
Масло сливочное 3/4 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Мука 2 Стакана
Для печенья с шоколадом и фундуком:
Фундук обжаренный дробленый 1 Стакан
Шоколадная паста 1/2 Стакана
Для печенья с фисташками:
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Мускатный орех молотый 1/4 Чайной ложки
Фисташки измельченные 1/2 Стакана
Для печенья с абрикосовым джемом:
Мука 1/2 Стакана
Сахар коричневый 1/4 Стакана
Масло сливочное (размягченное) 3 Столовые ложки
Корица 1/4 Чайной ложки
Для печенья с арахисом:
Варенье клубничное 3/4 Стакана
Орехи арахис жареный (молотый) Грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень пергамен- том, смажьте маслом.

  2. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в один слой толщиной 0,7 см, нарежьте квадратами.

  3. Выпекайте основу для печенья 25–30 минут. Остудите, смажьте джемом или шоколадной пастой, украсьте по вкусу.

  4. Для печенья с шоколадом и жареным фундуком смажьте печенье-основу густой шоколадной пастой, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой, посыпьте обжаренным раздробленным фундуком (Количество: 40–42 шт).

  5. Для печенья с фисташками в шаге 2 добавьте к маслу 1/2 ч. л. молотой корицы и 1?4 ч. л. молотого мускатного ореха. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1/2 ст. измельченных фисташек, слегка вдавите орехи в тесто. Ножом для пиццы разрежьте тесто вдоль на широкие прямоугольники, затем по диагонали – на треугольники. В шаге 3 выпекайте печенье-основу 15–17 минут, до золотистого цвета. (Количество: 40–45 шт.)

  6. Для печенья с абрикосовым джемом приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте 1/2 ст. муки, 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/4 ч. л. молотой корицы, разотрите смесь руками до получения крошки. В шаге 3 выпекайте печенье-основу только 15 минут, затем остудите, смажьте густым абрикосовым джемом, посыпьте приготовленной штрейзельной посыпкой. Выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета. (Количество: 24 шт).

  7. Для печенья с арахисом в шаге 3 после выпекания, пока корочка еще теплая, смажьте корж 3/4 ст. клубничного варенья, посыпьте 3/4 ст. жареного и немного измельченного арахиса, дайте полностью остыть. (Количество: 24 шт.)

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст