04 декабря 2014

Печенье с орехами, цукатами и шоколадом

Два печенья готовятся по одному рецепту, в результате получаем 2 в одном: печенье с орехами и белым шоколадом и печенье с апельсиновыми цукатами и имбирем.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55мин.
Для основы:
Мука 2.25 Стакана
Сахар 0.3 Стакана
Масло сливочное охлажденное 175 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Для печенья с орехами и белым шоколадом
Сахар темно-коричневый 1.5 Стакана
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Мед жидкий 3 Столовые ложки
Вода 2 Столовые ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Молоко сгущенное 400 Граммов
Экстракт ванильный 2 Чайные ложки
Орехи подсоленные 1.5 Стакана
Шоколад белый 1 Стакан
Для батончиков с апельсином и имбирем
Цукаты апельсиновые 1/2 Стакана
Имбирь засахаренный 1/2 Стакана
Шоколад темный 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 175°С, застелите фольгой глубокий противень размером 23х33 см, сбрызните фольгу растительным маслом.

  2. Для основы в кухонном комбайне смешайте муку с сахаром, добавьте сливочное масло и измельчите в импульсном режиме, пока тесто не начнет сбиваться в ком. Разминая тесто ровным слоем, заполните дно противня и поставьте в морозилку на 10 мин.

  3. Выпекайте основу 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета и коричневой кромки. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  4. Для начинки: в трехлитровом сотейнике соедините сахар, сливочное масло, мед, воду и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая огнеупорной лопаткой. Добавьте сгущенное молоко, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте карамельной начинке едва заметно покипеть 10 минут – до легкого загустения. Часто помешивайте смесь (особенно у стенок сотейника), чтобы не подгорела. Снимите начинку с огня, добавьте ваниль. Залейте получившейся карамелью остывшую основу, разровняйте.

  5. Еще горячую карамель посыпьте орехами и шоколадом, осторожно вдавливая орехи в карамель лопаткой. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте на 30 минут в холодильник.

  6. Выньте печенье из противня вместе с фольгой и разрежьте вдоль на 6 полос, затем поперек на 8. Получившиеся батончики храните плотно завернутыми в пленку в холодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.

  7. Для батончиков с апельсином и имбирем: выполните первые 4 пункта рецепта батончиков с орехами и белым шоколадом, взяв вместо ореховой смеси 1/2 стакана нарезанных апельсиновых цукатов и 1/2 стакана нарезанного засахаренного имбиря, а вместо наломанного кусочками белого шоколада – 1 стакан темного шоколада. Далее действуйте по рецепту.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст