16 декабря 2011

Печенье с клюквой

  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 1/2 Стакана
Клюква сушеная 200 Граммов
Ванильный сахар 1 Пачка
Вино красное сухое 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Сода 1/2 Чайной ложки
Шоколад белый пористый 1 Пачка
Орехи фисташки (несоленые) 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190С. Смешать вместе муку, соль и соду (соду погасите уксусом). Отдельно миксером смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйцо и ванильный сахар.

  2. Продолжая мешать, начните подсыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавьте в получившееся тесто добавки: сушеную клюкву и орешки. Перемешайте еще раз.

  3. Выложите тесто ложкой на противень небольшими порциями на расстоянии в 5 см друг от друга (печенье растечется в процессе выпечки). Выпекайте 10 минут. Края печенья должны быть потверже, а серединка еще мягкой.

  4. Остудите печенье минуты 2 на противне, затем лопаточкой переложить на решетку.

фото: StockFood / PhotoCuisine / Nikouline, Natacha

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст