25 октября 2012

Печенье с кленовым сиропом

Нежное печенье в виде осенних листочков понравится детям.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2.5 Стакана
Соль 1/2 Столовой ложки
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар белый 0.3 Стакана
Сахар коричневый 0.3 Стакана
Сироп кленовый 2 Столовые ложки
Ваниль экстракт 1 Чайная ложка
Орехи грецкие, фундук или миндаль (измельченные) 1 Стакан
Для украшения:
Сахар разноцветный или декоративная посыпка По вкусу
Способ приготовления
  1. На листе бумаги для выпечки смешайте муку и соль.

  2. В чашу блендера выложите размягченное масло и весь сахар, перемешайте до однородной массы. Порциями всыпайте муку с бумаги, перемешивая на низкой скорости. Добавьте кленовый сироп и ваниль, в конце – орехи, перемешайте.

  3. Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте два диска, заверните в пленку и охладите, минимум 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Удалите пленку с одного диска теста, поместите его между двумя листами для выпечки, раскатайте в тонкий пласт.

  5. С помощью формочек или по трафарету вырежьте из теста кленовые листья. Остатки теста скатайте в шар и поставьте в холодильник.

  6. Выложите печенье на противень с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.

  7. Повторите весь процесс с оставшимся тестом, испеките вторую порцию печенья, дайте остыть.

  8. С помощью кисточки смажьте остывшее печенье кленовым сиропом и украсьте цветным сахаром или посыпкой. Дайте постоять 1 час.

  9. Выложите в коробку или контейнер, перекладывая каждый слой печенья вощеной бумагой. Можно хранить его неделю при комнатной температуре или месяц в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст