13 декабря 2016

Печенье с грильяжной крошкой

Печеньем с гриляжной крошкой можно украсить новогоднюю елку! Готовить такое печенье просто и весело вместе с детьми!
Елена Балашова
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 270 Граммов
Сахарный песок 140 Граммов
Масло сливочное 190 Граммов
Яйцо 1 Штука
Разрыхлитель 2 Грамма
Миндальные лепестки 40 Граммов
Способ приготовления
  1. В кастрюле с толстым дном расплавьте масло с сахаром до коричневого цвета, всыпьте миндальные лепестки, перемешайте. выложите смесь на фольгу, дайте остыть. Измельчите крошку в блендере.

  2. Масло сливочное сбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, карамельную крошку. Замесить тесто.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье.

  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 оС, 15 минут.

  5. Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст