13 декабря 2016
Печенье с грильяжной крошкой
Печеньем с гриляжной крошкой можно украсить новогоднюю елку! Готовить такое печенье просто и весело вместе с детьми!

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 270 Граммов |
Сахарный песок | 140 Граммов |
Масло сливочное | 190 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Разрыхлитель | 2 Грамма |
Миндальные лепестки | 40 Граммов |
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном расплавьте масло с сахаром до коричневого цвета, всыпьте миндальные лепестки, перемешайте. выложите смесь на фольгу, дайте остыть. Измельчите крошку в блендере.
Масло сливочное сбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, карамельную крошку. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 оС, 15 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.