18 февраля 2014

Печенье с глазурью

Благодаря кешью и нектару манго это печенье необычайно вкусное и ароматное.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 1/2 Стакана
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
кешью 1.4 Стакан
Яйцо 2 Штуки
Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
Сахар коричневый 50 Граммов
Соль 1 Щепотка
Нектар манго 50 Миллилитров
Пудра сахарная 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Порубите кешью. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для печенья.

  2. В сотейнике растопите масло, отставьте в сторону. В чаше смешайте кешью с мукой и разрыхлителем.

  3. Взбейте миксером яйца, ванильную эссенцию и соль. Засыпьте сахар и снова взбейте, 10 минут, до растворения сахара. Порциями введите мучную смесь с орехами, продолжая перемешивать. Затем добавьте остывшее растопленное масло.

  4. Наполните тестом формочки для печенья. Запекайте в духовке 10 минут. Достаньте и дайте остыть.

  5. Приготовьте глазурь. В сотейнике уварите нектар манго. Дайте остыть и смешайте с сахарной пудрой в однородную массу.

  6. Обмакните печенье в глазурь, дайте подсохнуть и выложите на тарелку или подайте в чашечках, как на фото.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст