08 июня 2012

Печенье с глазурью

  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Сахар 100 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Молоко сгущенное 40 Граммов
Яйцо 1 Штука
Апельсин (цедра) 1/2 Штуки
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар (пудра) По вкусу
Красители пищевые 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Мелко натрите цедру лимона и апельсина.

  2. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежите формочками фигурки, обрезки теста раскатывая заново.

  4. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло - золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.

  5. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте печенье, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца, оставьте застывать.