25 ноября 2013
Печенье с джемом
Джем может быть апельсиновым, клубничным или вишневым.

- Количество10
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 350 Граммов |
Масло сливочное | 230 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 150 Граммов |
Ваниль (экстракт) | 1.5 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
джем | По вкусу |
Способ приготовления
В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
Раскатайте в пласт и нарежьте формочками с фигурными краями на кружки диаметром 5–6 см.
Разделите кружки на 2 равные части и из одной части вырежьте серединку, чтобы получились заготовки с отверстиями.
Выложите все заготовки печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах, затем выньте и остудите.
Смажьте все целые кружочки абрикосовым, малиновым или апельсиновым джемом, а кружки с отверстиями посыпьте сахарнойпудрой.
Соберите печенье, сложив заготовки одна на другую.