25 ноября 2013

Печенье с джемом

Джем может быть апельсиновым, клубничным или вишневым.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 230 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Сахар 150 Граммов
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Соль По вкусу
джем По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Раскатайте в пласт и нарежьте формочками с фигурными краями на кружки диаметром 5–6 см.

  5. Разделите кружки на 2 равные части и из одной части вырежьте серединку, чтобы получились заготовки с отверстиями.

  6. Выложите все заготовки печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах, затем выньте и остудите.

  7. Смажьте все целые кружочки абрикосовым, малиновым или апельсиновым джемом, а кружки с отверстиями посыпьте сахарнойпудрой.

  8. Соберите печенье, сложив заготовки одна на другую.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст