17 ноября 2011

Печенье с цукатами

  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 113 Граммов
Вишня сушеная 250 Граммов
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Ваниль 1/2 Чайной ложки
Яйцо 1 Штука
Цукаты лимонные 200 Граммов
Цукаты имбирные 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190С. Смешать вместе муку, соль и соду. Отдельно миксером смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль.

  2. Продолжая мешать, начните подсыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавьте в получившееся тесто цукаты. Перемешайте еще раз.

  3. Выложите тесто ложкой на противень небольшими шариками на расстоянии в 5 см друг от друга (печенье растечется в процессе выпечки). Выпекайте 10 минут. Края печенья должны быть потверже, а серединка еще мягкой.

  4. Остудите печенье минуты 2 на противне, затем лопаточкой переложить на решетку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст