29 ноября 2013

Печенье "Пуговицы"

Сделайте в заготовках печенья аккуратные дырочки, чтобы потом собрать их на ленту по 5–6 штук.
  • Время
    подготовки
    55мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Мука 3.3 Стакана
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар 1 Стакан
Яйцо 2 Штуки
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. В большой миске миксером взбейте масло (комнатной температуры) с сахаром в пышную гладкую массу. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Разделите его на 4 равные части, каждую скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см и уберите в холодильник на 30 минут, затем вырежите круглые печенья. На каждое нанесите рюмкой тиснение в виде круга и в каждом шпажкой сделайте отверстие.

  3. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст