Печенье "По урокам домоводства"

- Количество8
порций - Время40мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Мука пшеничная | 200 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Яйцо куриное | 1 Штука |
Соль | 1/3 Чайной ложки |
Сода | 1/3 Чайной ложки |
Желток | 1 Штука |
Кунжут | 1 Столовая ложка |
Сахарная пудра | 1 Столовая ложка |
Масло должно быть мягкое. Его нужно вынуть из холодильника заранее. Масло нарезает небольшими кусочками.
К маслу высыпаем сахар, соль, и соду. Разбиваем яйцо куриное. Вилкой тщательно соединяем.
Понемногу добавляем муку. В зависимости от муки её может уйти 180 г или чуть больше 200 г. Вы это почувствуете руками.
Скатываем из теста шар. Тесто можно убрать в холодильник часа на 2, но в школе мы его разделывали сразу.
Тесто можно раскатать, но на уроках домоводства мы просто отрывали кусочки теста, скатывали их в шарики, пальцами делали печенюшки толщиной примерно 1 см , выкладывая сразу на противень. Я взяла форму антипригарную. Можно противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом. Нам нужен желток и мы отделяем его от белка. Кисточкой смазываем верх печенья желтком. В трёх печеньях я сделала дырочки коктейльной трубочкой. В эти дырочки потом мы вставим ленточки и сможем печенье запросто повесить на ёлку. Присыпаем печенья кунжутом.
Духовку греем до т-180 С и ставим печенье на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите! Как печенье зарумянится, так сразу и вынимаем его.
Получилось 16 шт печенья. Половину печенья я присыпала сахарной пудрой, а половину оставила просто так. В дырочки вставила ленточки, которые можно завязать и потом повесить на ёлку.