30 января 2017

Печенье по-гречески

"Меломакарона" и "Курабьедес" - традиционное греческое печенье, которое пекут к Рождеству. Если хотите устроить вечеринку в греческом стиле, на сладкое выбирайте именно его! Правильный рецепт мы попросили у шеф-повара греческого рестрана "Молон Лаве".
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для печенья "Меломакарона":
Мука 1.9 Килограмма
Цедра апельсина натертая 2 Столовые ложки
Сок апельсиновый 400 Миллилитров
Масло оливковое 800 Миллилитров
Масло сливочное 40 Граммов
Сахар 40 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Мед 2 Столовые ложки
Вода 1 Литр
Сахар для сиропа 1 Килограмм
Для печенья "Курабьедес":
Мука 1.1 Килограмм
Масло сливочное 400 Граммов
Сахарная пудра 160 Граммов
Орехи миндаль 100 Граммов
Ванилин 1/2 Чайной ложки

У вас получится по 30 штук готовых печений каждого вида.

Способ приготовления
  1. Для печенья "Меломакарона" смешайте цедру, сахар, сок, оливковое и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Отдельно перемешайте муку со специями.

  2. Соедините сухую и жидкую массы, замесите тесто. Сформируйте небольшие печенья и выпекайте при 180°С 1 час.

  3. Для приготовления сиропа: нагрейте литр воды, смешайте с 1 кг сахара и медом. Готовое печенье опустите в сироп на 3 минуты, затем переложите на тарелку.

  4. Для печенья «Курабьедес» просейте муку в большую миску, перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте размягченное сливочное масло и миндаль, замесите эластичное тесто.

  5. Сформируйте из теста небольшие круглые печенья, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте при 170°С в течение 20–25 минут.

  6. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст