20 ноября 2009

Печенье по-флорентийски

Печенье в красивой коробочке может стать великолепным подарком к празднику.
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Сахар (пудра) 200 Граммов
Орехи кедровые 150 Граммов
Миндаль 150 Граммов
Цукаты 150 Граммов
Яйцо (белок) 5 Штук
Масло сливочное 40 Граммов
Способ приготовления
  1. Размягчите сливочное масло, мелко нарежьте цукаты.

  2. Выложите все ингредиенты для печенья на сковороду с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Постоянно перемешивая смесь деревянной ложкой, готовьте 30 минут.

  3. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте готовую смесь на бумагу, "отсаживая" порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга при помощи двух ложек.

  4. Оставьте печенье на 3-4 часа, затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Остывшее печенье можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст