Печенье "Ночка"

- Количество7
порций - Время40мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Мука | 1 Стакан |
Желток | 1 Штука |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Чайная ложка |
Ванилин | На кончике ножа |
Шоколад | 100 Граммов |
Молоко | 1 Стакан |
Грецкие орехи | 7 Штук |
Вареная сгущенка | 1 Банка |
Сначала приготовьте крем. Для этого половину шоколада растопите на водяной бане.
Взбейте 50 грамм размягченного масла, добавляя по 1 ст. ложке сгущенки. Когда получится однородная пышная масса, влейте в нее растопленный шоколад и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Отдельно взбейте оставшиеся 100 грамм масла с яичным желтком. Затем в эту массу введите мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и чуть прилипать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите на 40 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки формочкой для печенья или стаканом. Выложите печенье на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Для глазури в маленькую кастрюлю поломайте на кусочки оставшийся шоколад, влейте молоко и растапливайте на водяной бане, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, снимите с огня.
Готовое печенье остудите, сложите парами, прослаивая кремом. Затем каждую пару облейте глазурью и украсьте орехами.