06 декабря 2016

Печенье "Ночка"

Очень вкусное печенье "Ночка" с шоколадным кремом станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Екатерина Котова
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Желток 1 Штука
Масло сливочное 150 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Ванилин На кончике ножа
Шоколад 100 Граммов
Молоко 1 Стакан
Грецкие орехи 7 Штук
Вареная сгущенка 1 Банка
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте крем. Для этого половину шоколада растопите на водяной бане.

  2. Взбейте 50 грамм размягченного масла, добавляя по 1 ст. ложке сгущенки. Когда получится однородная пышная масса, влейте в нее растопленный шоколад и еще немного взбейте. Уберите крем в холодильник.

  3. Для теста муку смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином. Отдельно взбейте оставшиеся 100 грамм масла с яичным желтком. Затем в эту массу введите мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и чуть прилипать к рукам. Готовое тесто переложите в пакет и уберите на 40 минут в холодильник.

  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки формочкой для печенья или стаканом. Выложите печенье на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

  5. Для глазури в маленькую кастрюлю поломайте на кусочки оставшийся шоколад, влейте молоко и растапливайте на водяной бане, постоянно помешивая. Как только получится однородная масса, снимите с огня.

  6. Готовое печенье остудите, сложите парами, прослаивая кремом. Затем каждую пару облейте глазурью и украсьте орехами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст