01 июля 2013

Печенье "Мадлен"

С помощью кисточки смажьте апельсиновой глазурью печенье с одной стороны и дайте остыть.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания 100 Граммов
Масло сливочное + для смазывания 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мед жидкий 40 Граммов
Сахар 50 Граммов
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Сахар (пудра просеянная) 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Ячейки формы для «мадлен» на 12 штук смажьте маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.

  2. В небольшой кастрюле растопите масло с медом и цедрой, дайте остыть около 10 минут. В большой миске миксером взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Чтобы получить как можно более пышную пену, начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

  3. Осторожно подмешайте к яичной пене растопленное масло, затем муку – до исчезновения комков. Ложкой наполните получившимся тестом углубления формы для печенья. Не разравнивайте.

  4. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переверните форму на решетку, чтобы печенье выпало само. Дайте остыть.

  5. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и 2 ст. л. апельсинового сока. С помощью кисточки смажьте печенье глазурью с одной стороны и дайте остыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст