04 марта 2015

Печенье "Мадлен" с ароматом лимона

А вы пробовали печенье "Мадлен"? Обязательно сделайте это! Мы подскажем, как испечь печенье "Мадлен" в домашних условиях!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    35мин.
Печенье "Мадлен" - рецепт
Яйцо 4 Штуки
Масло сливочное 200 Граммов
Сахар 200 Граммов
Мука 200 Граммов
Лимон 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Пудра сахарная 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, добавьте масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

  2. Добавьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соль, перемешайте, влейте сок лимона, добавьте цедру и перемешайте тесто.

  3. Смажьте маслом небольшие формочки для печенья (традиционная форма для «мадленок» – ракушки, но, если такой формы нет, можно использовать другую).

  4. Разложите тесто по формочкам для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте французское печенье "Мадлен" в течение 5–7 минут в разогретой духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.

  5. Когда «мадленки» немного остынут, извлеките их из формочек и присыпьте сахарной пудрой.

  6. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" готово! Печенье можно хранить в банке или герметичном контейнере с крышкой около одной недели.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст