Печенье "Мадлен" с ароматом лимона

- Количество10
порций - Время35мин.
приготовления
Яйцо | 4 Штуки |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Сахар | 200 Граммов |
Мука | 200 Граммов |
Лимон | 2 Штуки |
Соль | 1 Щепотка |
Пудра сахарная | 2 Столовые ложки |
Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, добавьте масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Добавьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соль, перемешайте, влейте сок лимона, добавьте цедру и перемешайте тесто.
Смажьте маслом небольшие формочки для печенья (традиционная форма для «мадленок» – ракушки, но, если такой формы нет, можно использовать другую).
Разложите тесто по формочкам для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте французское печенье "Мадлен" в течение 5–7 минут в разогретой духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Когда «мадленки» немного остынут, извлеките их из формочек и присыпьте сахарной пудрой.
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" готово! Печенье можно хранить в банке или герметичном контейнере с крышкой около одной недели.