17 ноября 2009

Печенье кроканте с миндалем

  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сахар 500 Граммов
Миндаль 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подсушите в разогретой духовке 10 минут.

  2. Выложите на другой противень бумагу для выпечки.

  3. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дайте сахару растаять. Готовьте на сильном огне, пока сахарная смесь не приобретет цвет чая.

  4. Всыпьте орехи в сотейник с карамелью, хорошо перемешайте, затем сразу же выложите орехи в карамели на бумагу для выпечки, разровняйте лопаточкой или скалкой.

  5. Когда карамель застынет, острым ножом нарежьте кроканте на одинаковые кусочки.