01 октября 2012

Печенье "Косички"

С домашними тортами, кексами и печеньем ничто не сравнится, считает блогер Людмила Вайнер.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Какао 50 Граммов
Молоко 4 Столовые ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар 200 Граммов
Сахар ванильный 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.

  2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

  3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.

  4. Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.

  5. Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут. СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст