08 декабря 2015

Печенье "Колокольчики"

Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Сахар ( 100 гр в тесто + 100 гр для глазури ) 200 Граммов
Мука 315 Граммов
Яйцо ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) 2 Штуки
Масло сливочное 125 Граммов
Сода 1 Чайная ложка
Специи ( корица ,сухой имбирь , орех мускатный - по 1 чайной ложечке ) 15 Граммов
Мед 3 Столовые ложки
Соль 1 Грамм
Лимонный сок или разведённая лимонная кислота 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Заведём песочное тесто: На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

  2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

  3. Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

  4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие. Шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см

  5. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.

  6. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

  7. Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом. Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

  8. Для подарка ,приобретите заранее железную банку и подарите своим близким !

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст