21 декабря 2016

Печенье "Киевские каштаны"

Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким, а для его приготовления не нужно много времени. Начинку для печенья можно подбирать на вкус: чернослив, курага, изюм, измельченные орехи, вареная сгущенка.
Ольга Ломакина
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Разрыхлитель 10 Граммов
Маргарин сливочный 200 Граммов
Яйца 5 Штук
Изюм 50 Граммов
Орехи 50 Граммов
чернослив 3 Штуки
Курага 3 Штуки
Сгущенка вареная 100 Граммов
Молоко 100 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Какао 2 Столовые ложки
Вафли 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток).

  2. Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин.

  3. Замесить мягкое тесто.

  4. Если использовать начинку с сухофруктами, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку

  5. Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха).

  6. Внутрь теперь нужно положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую) - кофейную ложечку.

  7. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.

  8. Для глазури нагреть молоко, сливочное масло, сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить какао и кипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, не меньше. Глазурь должна загустеть. Остудить.

  9. Вафли нужно натереть на тёрке. Уже остывшие шарики-печенья окунуть в остывшую глазурь и обвалять в вафельных крошках. Теперь сложить на бумажное полотенце для застывания глазури.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст