20 декабря 2016

Печенье из творожного теста: 6 вкуснейших вариантов

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для творожного теста:
Масло сливочное 1 Стакан
Сыр творожный 250 Граммов
Сахарный песок 1 Стакан
Соль 1/2 Чайной ложки
Яйцо (желток) 1 Штука
Ванильный экстракт 1.5 Чайные ложки
Мука 2.5 Стакана
Для ореховых шариков в сахарной пудре
орех пекан 1.5 Стакана
Сахарная пудра По вкусу
Для звездочки с корицей
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
душистый горошек молотый 1/2 Чайной ложки
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте в муку (по желанию) пищевой краситель.

  2. Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.

  3. Для ореховых шариков в сахарной пудре в шаге 2 после взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте сахарной пудрой. (Количество: 40–42 шт).

  4. Для шоколадно-миндального печенья выложите готовое творожное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья или миндальной стружкой. Дайте остыть. (Количество: 70 шт).

  5. Для звездочки с корицей добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и выпекайте 12–18 минут. (Количество: около 100 шт.)

  6. Для фигурного печенья. Добавьте в тесто немного зеленого пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 12–18 минут. (Количество: около 100 шт).

  7. Для печенья-пирожного в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5 ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто на противень в виде шариков. Испеките печенье и соедините попарно, используя любой приготовленный крем. (Количество: 30–35 шт.)

  8. Для печенья "Хрустящие палочки" В шаге 1 добавьте в половину теста красный пищевой краситель. Выложите в кондитерский мешок оба вида теста, стараясь не смешивать их. Отсадите тесто на противень в виде сахарных палочек. Перед выпечкой заморозьте печенье на 30 минут. (Количество: 40–42 шт.)

  9. Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики, выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности. (Количество: 40–42 шт).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст