22 октября 2013

Печенье имбирное

Важно сделать очень тонкое печенье, тогда оно быстро пропечется и будет рассыпчатым и нежным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мука 125 Граммов
Масло сливочное + немного для смазывания 50 Граммов
Сода питьевая 1/2 Чайной ложки
Имбирь молотый сухой 2 Чайные ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Сахар 2 Чайные ложки
Патока светлая или мед 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.

  2. В чаше смешайте муку, соду, имбирь, корицу и сахар.

  3. Выложите масло и сироп в сотейник, подогрейте до расплавления масла.

  4. Соедините жидкую массу и сухую смесь, замесите тесто.

  5. Разделите тесто на 14 кусочков и скатайте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противни и слегка прижмите рукой, чтобы получились лепешки.

  6. Выпекайте 12 минут в разогретой духовке. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст