31 декабря 2017

Печенье имбирное "Снежинки"

Самое новогоднее печенье может стать украшением на елку, если в сырых печеньках сделать отверстия!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Масло сливочное 230 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Яйцо крупное 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Имбирь свежий тертый 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Для глазури:
Сахар (пудра) 2 Стакана
Молоко 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.

  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и вырежьте формочками снежинки.

  5. Выпекайте печенье, как указано в базовом рецепте.

  6. Приготовьте глазурь, перемешав миксером 2 стакана сахарной пудры и 2 ст. л. молока.

  7. Украсьте печенье узорами из глазури с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст