28 февраля 2013

Печенье "Черепица"

Нежное и хрупкое печенье с миндальными хлопьями.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 15 Граммов
Яйцо среднее (белок) 2 Штуки
Сахар 50 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Миндальные хлопья 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Взбейте белки с сахаром, добавьте муку и растопленное масло, взбейте до однородного состояния. Всыпьте миндальные хлопья, перемешайте и охладите тесто, 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два плоских противня. Чайной ложкой выложите кружочки теста на бумагу, на расстоянии друг от друга. Выпекайте 8–12 минут.

  3. Выньте противень из духовки и быстро, с помощью ножа снимите каждое печенье с бумаги, положите на скалку и прижмите салфеткой, чтобы прогнулось, как черепица. Дайте печенью остыть и подавайте с поссетом или к чаю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст