25 декабря 2016

Печенье бисквитное с кремом "Снежинки"

Вкусное и красивое печенье обязательно понравится каждому гостю на праздничном столе!
Заррина Хакимова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мука 265 Граммов
Какао 0.67 Стакана
Рвзрыхлитель 10 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Растительное масло 4 Столовые ложки
Сливочное масло 4 Столовые ложки
Сахар коричневый 1 Стакан
Яйцо куриное 1 Штука
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Молоко 1 Стакан
Творожный сыр 340 Граммов
Сливочное масло 115 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Для приготовления теста соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. В другой глубокой миске взбиваем миксером растительное, мягкое сливочное масло и сахар, пока масса не станет гладкой и однородной. Сюда же добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем еще две минуты. Постепенно всыпаем мучную смесь и чередуя вливаем молоко. Тесто хорошо взбиваем до однородной массы.

  2. На застеленный пергаментом противень с помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшое количество теста, расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10 минут. Готовое печенье остужаем.

  3. Для крема взбиваем вместе сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавляем холодный творожный сыр. Взбиваем все, пока масса не станет однородной. По желанию можно добавить пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем готовый крем на дно одного печения, накрываем сверху вторым.

  4. Украшаем готовое печенье растопленным белым шоколадом и сахарной посыпкой. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст