"Павлова" с ревенем

- Количество8
порций - Время3ч.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~3ч. 20мин.
приготовления
Яйцо крупное (белок комнатной температуры) | 4 Штуки |
Сахар (пудра) | 1 Стакан |
Крахмал | 1 Столовая ложка |
Лимон (сок) | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Ревень | 450 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Вода | 80 Миллилитров |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Сливки 35% | 1.5 Стакана |
Ваниль (экстракт) | 1 Чайная ложка |
Веточки мяты для украшения | По вкусу |
Разогрейте духовку до 90 градусов. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену, понемного добавляя просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, в конце добавьте крахмал и лимонный сок.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 18 см. Постелите бумагу на противень.
C помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на бумажный круг в виде кольца шириной 9–10 см. Белковое кольцо наносите в несколько слоев. Затем тыльной стороной столовой ложки придайте желаемую форму.
Выпекайте меренгу в духовке 2,5 часа при 90 градусах, чтобы она была хрустящей снаружи и похожа на зефир внутри. Если меренга начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 80 градусов. Затем выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке 2,5 часа или даже ночь.
Соедините в сотейнике сахар с водой, добавьте лимонный сок, сварите сироп. Выложите ревень (нарезанный кусочками) и варите его до мягкости, но так, чтобы он не разварился. Остудите.
Прямо перед подачей приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с ванильным экстрактом.
Переложите меренгу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками. Сверху по центру разложите ревень в сиропе, украсьте веточками мяты. Подавайте.