29 мая 2013

"Павлова" с ревенем

Изысканный десерт потребует много фремени на его приготовление.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное (белок комнатной температуры) 4 Штуки
Сахар (пудра) 1 Стакан
Крахмал 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Для начинки:
Ревень 450 Граммов
Сахар 150 Граммов
Вода 80 Миллилитров
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Для крема:
Сливки 35% 1.5 Стакана
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Веточки мяты для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену, понемного добавляя просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, в конце добавьте крахмал и лимонный сок.

  2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 18 см. Постелите бумагу на противень.

  3. C помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на бумажный круг в виде кольца шириной 9–10 см. Белковое кольцо наносите в несколько слоев. Затем тыльной стороной столовой ложки придайте желаемую форму.

  4. Выпекайте меренгу в духовке 2,5 часа при 90 градусах, чтобы она была хрустящей снаружи и похожа на зефир внутри. Если меренга начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 80 градусов. Затем выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке 2,5 часа или даже ночь.

  5. Соедините в сотейнике сахар с водой, добавьте лимонный сок, сварите сироп. Выложите ревень (нарезанный кусочками) и варите его до мягкости, но так, чтобы он не разварился. Остудите.

  6. Прямо перед подачей приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с ванильным экстрактом.

  7. Переложите меренгу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками. Сверху по центру разложите ревень в сиропе, украсьте веточками мяты. Подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст