20 апреля 2015

«Павлова» с бисквитом и ягодами

Нежный весенний десерт, который просто тает во рту
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Яйца 4 Штуки
Мука 100 Граммов
Коричневый сахар 125 Граммов
Яичные белки 6 Штук
Сахарная пудра 350 Граммов
Кукурузный крахмал 2 Столовые ложки
Уксус 1 Столовая ложка
Сливки 250 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Сначала выпекаем бисквит. Аккуратно отделить желки от белков. Взбить белки в крепкую густую пену. Вввести 75 гр. сахара по столовой ложке и взбивать до полного растворения сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром(75 гр.) до белой пышной массы. К желткам добавить 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Просеять в эту смесь муку и перемешать, добавить оставшиеся белки и все очень аккуратно перемешать до однородной массы. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто в форму и разровнять по поверхности. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Пока бисквит выпекается дверцу духовку не открывать. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит готов, лучше дать ему постоять некоторое время в духовке, чтобы не было резких перепадов температуры и он не опал.

  2. Теперь готовим меренгу. В чаще взбиваем белки с солью до мягких пиков, постепенно ввести сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков(консистенция как на безе), аккуратно ввести крахмал и уксус и перемешать. Противень застелить пергаментом, на нем нарисовать круги диаметром 20 см. Меренгу выложить в кондитерский мешок и аккуратно выложить ее по кругу(движение от края к центру). Я делала 2 коржа, поэтому использовала 2 противня. Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке примерно 1 -1,5 часа(в зависимости от мощности духовки). Когда верхний слой станет плотным- значит корж готов. Остудить(корж должен хорошо отходить от пергамента и если вы все правильно сделали, то на вкус меренга должна быть хрустящая сверху и с тягучей начинкой внутри).

  3. Для крема: взбиваем до устойчивых пиков сливки, фрукты и ягоды нарезаем на кусочки. Собираем торт: на тарелку кладем бисквит(если у вас получился очень высокий бисквит, то его можно разрезать на 2 коржа), промазываем сливками, сверху кладем корж меренги, покрываем сливками и ягодами, далее еще один корж меренги и сливки. Украшаем сверху ягодами.