06 ноября 2017

Пастуший пирог со сладким картофелем

Один из вариантов картофельной запеканки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Тыква или сладкий картофель 1 Килограмм
Мясо индейка (фарш) 450 Граммов
Молоко 1 Стакан
Масло растительное + 1 ч.л. 1 Столовая ложка
Лук репчатый крупный 1 Штука
Капуста листовая 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Смесь разных перцев 2 Чайные ложки
Томатная паста 2 Столовые ложки
Петрушка для украшения 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сладкий картофель или тыкву разварите под крышкой до мягкости – так, чтобы получилось пюре.

  3. В большой чаше разомните тыкву или сладкий картофель с молоком, добавив по щепотке соли и свежемоло того черного перца.

  4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 5 минут, периодически помешивая. Добавьте листовую капусту, приправьте солью и перцем, готовьте 1 минуту, чтобы листья слегка съежились. Переложите в миску.

  5. В той же сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте чеснок, 15 секунд. Добавьте фарш, посолите и готовьте 5 минут, перемешивая. Убавьте огонь, добавьте смесь перцев, томатную пасту и четверть стакана воды. Помешивая, потомите 2 минуты.

  6. В форму для запекания размером 20х20 см выложите ровным слоем половину тыквенного пюре или пюре из сладкого картофеля. Сверху – слой начинки с фаршем, затем слой листовой капусты с луком. Завершите слоем оставшегося пюре.

  7. Запекайте пастуший пирог в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Украсьте зеленью и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст