12 апреля 2017

Пасхальный творожный торт «Двойной шоколад»

Великолепный творожный десерт к Пасхе заменит вам на праздничном столе традиционную творожную пасху.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 400 Граммов
Творог 9% жирности 1 Килограмм
Сметана 20% жирности 180 Граммов
Сливки 33% жирности 60 Миллилитров
Сахар 250 Граммов
Молоко 500 Миллилитров
Желатин 50 Граммов
Ванильный экстракт 2 Чайные ложки
Шоколад молочный 200 Граммов
Шоколад темный 100 Граммов
Какао 4 Столовые ложки
Для шоколадно глазури:
Шоколад темный 90 Граммов
Масло сливочное 30 Граммов
Способ приготовления
  1. Протрите творог через сито, смешайте с размягченным маслом и хорошо перемешайте. Соедините в отдельной миске сметану со сливками, сахаром и ванильным экстрактом, взбейте. Растопите молочный шоколад на водяной бане.

  2. Соедините творожную смесь со сметанной, влейте молочный шоколад, добавьте какао и измельченный темный шоколад, взбейте миксером до однородности.

  3. Растворите желатин в теплом молоке согласно инструкции на упаковке. Влейте молоко с желатином в творожную смесь и снова взбейте.

  4. Наполните полученной смесью 2 подготовленные силиконовые формы разного размера и поставьте в холодильник на 10–12 часов.

  5. Для глазури: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудите и аккуратно полейте глазурью готовый торт.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст