14 марта 2014

Пасхальный торт-гнездо

Вкусный десерт из самых обычных ингредиентов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Шоколад темный 50 Граммов
Шоколад молочный 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Мед (жидкий) или патока 3 Столовые ложки
Хлопья кукурузные 200 Граммов
Для украшения:
Мини-яйца из шоколада в фольге По вкусу
Цветы или фигурки птиц из марципана По вкусу
Способ приготовления
  1. Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень.

  2. Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку.

  3. Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями.

  4. Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.

  5. Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст