10 апреля 2012

Пасхальный пирог

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
Тесто для кулича 1 Штука
Яйцо 7 Штук
Молоко 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Сварите и покрасьте 6 яиц.

  2. Приготовьте тесто для кулича, исключив орехи и цукаты. Дайте тесту подняться 2 раза. Обомните его, разделите на 3 части.

  3. На кухонном столе, присыпанном мукой, скатайте 3 длинных жгута из теста. Сплетите их в виде косы.

  4. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него косу из теста, сверните в круг в виде венка. В переплетения поместите окрашенные яйца, предварительно смазав их растительным маслом. Оставьте пирог в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.

  5. Смажьте верх пирога взбитым с молоком яйцом, выпекайте до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый пирог остудите и украсьте глазурью.

  6. Для белой глазури смешайте 1 яичный белок со 150 г сахарной пудры, добавьте 2 капли лимонного сока. Взбейте при помощи миксера до образования густой гладкой массы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст