24 марта 2016

Пасхальный кулич в мультиварке

Отличный кулич можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, даже самой простой. Плюс этого рецепта - не нужно ждать, пока опара поднимется, поскольку нужно брать сухие дрожжи. Результат непременно будет вкусным - хоть фотографируй!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Кулич в мультиварке - рецепт с фото
Мука 4 Стакана
Молоко 1 Стакан
Сахар 200 Граммов
Сливочное масло 200 Граммов
Яйца 4 Штуки
Дрожжи 15 Граммов
Изюм 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Взбейте яйца и соль в крутую пену (даже если не совсем получится - ничего страшного). Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.

  2. Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (можно размягченное) и сахар, перемешайте.

  3. Влейте в смесь молоко и постепенно вводите муку. Можно замешивать руками, миксером или кухонным комбайном - результат примерно одинаковый.

  4. В полученное упругое тесто вмешайте изюм и равномерно распределите.

  5. Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Если такого нет, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем готовьте в режиме “Выпечка” около полутора часов.

Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом. Кулич по этому рецепту, за счет меньшего количества яиц, получается более легким, воздушным и скорым в поедании. Так что можете сразу планировать повторение шедевра

Рецепт кулича с цукатами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст